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Ce dont vous avez besoins:
- 4 kg de calmars,1 gros oignon, 2 tête d'ail, 2 brick de sauce tomate, 1/2 kg de carottes, 3 tranches de jambon,huile,sel, poivre,1 bon verre d'armagnac et un bon verre de vin blanc.
- Pour la farce : 800 g de viande hachée ( porc et boeuf), 2 oeufs, 2 biscottes, lait, un gros oignon, 1 tête d'ail, sel et poivre.


Nettoyez vos calmars. Vos tubes doivent nettoyés intérieur et  extèrieur, retournez les comme des chaussettes afin de leur enlever toute leur peau. Réservez les ( gardez les grosses tentacules pour en faire éventuellement une salade)

Préparez la sauce : raper les carottes et le jambon finement. Découpez votre oignon et votre ail en petit morceau.

Dans une cocotte faire revenir vos morceaux d'oignon et d'ail dans l'huile. Incorporez carotte rapé, jambon rapé, sauce tomate, armagnac, vin blanc, sel et poivre. Laissez mijotez, du temps préparez votre farce.

Dans un bol écrasez grossièrement les biscottes et recouvrez de lait, reservez les. Dans un saladier incorporez la viande hachée, les oeufs, oignons et ail coupés en petit morceau, sel, poivre et les biscottes imbibées de lait. Mélangez

Votre farce et prête, et la sauce du temps à bien mijotée. Introduisez votre farce dans les encornets, refermez les à l'aide de cure-dents. Gardez un encornet que vous découpez en morceau.

Jetez vos morceaux de calmar et plongez-y vos encornets farcis.

laissez cuire pendant une bonne heure. Retournez les encornets de temps en temps.

une heure terminée. Sortez vos encornets, découpez les  en rondelle, accompagnez ceci  de riz ou pomme de terre, et nappez de sauce.

Bonne appétit.

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