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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 07:11

Dimanche 27 Mars pas de pêche, en revanche matinée cuisine pour réaliser une salade de poulpe qui sera accompagnée d'un joli sar en papillotte et de filets de daurade.

la ciotat le 4.2.2011 013

"Aussi un petit conseil, lorsque vous attrapez un poulpe, pour pas qu'il soit dur, le mettre immédiatement au congélateur ce qui permettra à la chair d'être tendre après la  cuisson, même si le poulpe est énorme, la congélation casse les fibres".



INGREDIENTS:

-poulpe

-carotte /poivron

-tomate

-oignons

-persil 

-huile  d'olive,sel,poivre

-citron

 

salade de poulpe 001

salade de poulpe 008

 

Faire bouillir le poulpe jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.

 

salade de poulpe 007

salade de poulpe 010

 

Du temps de la cuisson, découpez vos légumes en petits morceaux réguliers.

 

salade de poulpe 011Dès la fin de la cuisson du poulpe, passez le poulpe sous l'eau froide, retirez sa peau et decoupez en morceau.

salade de poulpe 016

salade de poulpe 017

Mélangez tous vos ingrédients, ajoutez sel,poivre et beaucoup de citrons et réfrigerez. 

salade de poulpe 018

Et voilà une belle salade de poulpe pleine de couleurs, accompagnez de poissons et d'un bon vin blanc de Cassis.

 

salade de poulpe 020

salade de poulpe 019

salade de poulpe 021

BONNE APPETIT !

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commentaires

R
<br /> Tu était mort ou quoi ?<br /> Roro.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> non j ai plus ordinateur ,sa va bientot repartir bise<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Salut David , ça fait longtemps que j'attend un nouvel article , je commençais a m'inquieter serieusement , j'espere a tres bientot au bord de l'eau , Ciao @+++.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> salut robet,pas trop de pêche en ce moment et en plus j ai plus d'ordinateur en septembre sa va repartir ,a plus au bord de l'eau.<br /> <br /> <br /> <br />