Dimanche 27 Mars pas de pêche, en revanche matinée cuisine pour réaliser une salade de poulpe qui sera accompagnée d'un joli sar en papillotte et de filets de daurade.
"Aussi un petit conseil, lorsque vous attrapez un poulpe, pour pas qu'il soit dur, le mettre immédiatement au congélateur ce qui permettra à la chair d'être tendre après la cuisson, même si le poulpe est énorme, la congélation casse les fibres".
INGREDIENTS:
-poulpe
-carotte /poivron
-tomate
-oignons
-persil
-huile d'olive,sel,poivre
-citron
Faire bouillir le poulpe jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.
Du temps de la cuisson, découpez vos légumes en petits morceaux réguliers.
Dès la fin de la cuisson du poulpe, passez le poulpe sous l'eau froide, retirez sa peau et decoupez en morceau.
Mélangez tous vos ingrédients, ajoutez sel,poivre et beaucoup de citrons et réfrigerez.
Et voilà une belle salade de poulpe pleine de couleurs, accompagnez de poissons et d'un bon vin blanc de Cassis.
BONNE APPETIT !